رقة بنات
آذآ كُنِتُ زَآإئًرً فُنُتًمْنِىًـآإ آنًكَـ
تًدِخًلٍـيً
مًعأإنًآإ ..
وُآإذَآ كًنُتِـيُ عَضًوُهـُ مُعَآنَآ نًتِمـًىَـآإ آإنُكَ تُدَخـَلِـيً وًتُشآإرًكِـيُ ..

رقة بنات

 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته رقيقة
المديره
المديره
avatar

عدد المساهمات : 139
نقاط : 640
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 20
الموقع : reketbanat.yoo7.com
المزاج ممتاااااااز

مُساهمةموضوع: روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي   السبت سبتمبر 17, 2011 1:37 am


[size=16] روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي




المكونات

روبيان (جمبري) مُقشر مع ترك الذيل
خردل (مسترد) مطحون
قرنفل مطحون
كزبرة جافة مطحونة
كمون بودرة
كركم مطحون
ملح
فلفل
شطة
زيت جوز هند
بصل مفروم ناعم
زنجبيل مفروم ناعم
فلفل أخضر حامي مفروم (أختياري)
تمر هندي مُركز
صلصة طماطم
عصير طماطم
حليب جوز الهند
مرق

الطريقة

- يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح
والفلفل والشطة، ثم يُدعك و يُتبل به الروبيان، ويُحمر في قليل من الزيت مع
التقليب و نقوم بتسويته نصف تسوية .
- لعمل الصلصة يُخلط البصل مع الزنجبيل في سلطانية، و يُضاف الفلفل الأخضر و
التمر الهندي و صلصة الطماطم و عصير الطماطم مع التقليب حتى تتداخل كل
المكونات .
- تُضاف صلصة الطماطم و التمر هندي إلى الروبيان مع التقليب .
- يضاف لبن حليب جوز الهند والمرق مع التقليب، ثم تُترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج الروبيان .
- يُرفع الروبيان من الصلصة ، و تُترك الصلصة على نار هادئة حتى تتركز .
- يقدم االروبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي مع أرز أبيض مطهو.
[/size]

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://reketbanat.yoo7.com
طالبة الفردوس
المديره
المديره
avatar

عدد المساهمات : 106
نقاط : 360
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
العمر : 17
الموقع : http://reketbanat.yoo7.com/
المزاج ممتاز

مُساهمةموضوع: رد: روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي   السبت سبتمبر 17, 2011 4:35 am

جميل جدا جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رقة بنات :: أقسام الطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: