رقة بنات
آذآ كُنِتُ زَآإئًرً فُنُتًمْنِىًـآإ آنًكَـ
تًدِخًلٍـيً
مًعأإنًآإ ..
وُآإذَآ كًنُتِـيُ عَضًوُهـُ مُعَآنَآ نًتِمـًىَـآإ آإنُكَ تُدَخـَلِـيً وًتُشآإرًكِـيُ ..

رقة بنات

 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجن البامية بلحم الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته رقيقة
المديره
المديره
avatar

عدد المساهمات : 139
نقاط : 640
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 20
الموقع : reketbanat.yoo7.com
المزاج ممتاااااااز

مُساهمةموضوع: طاجن البامية بلحم الضأن   الأحد سبتمبر 04, 2011 2:53 am





  • ¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.



  • 2 بصلة.



  • 3 فصوص ثوم مبشور ناعم.



  • ½ كيلو بامية خضراء.



  • ¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.



  • ملعقة طعام معجون طماطم.



  • ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.



  • ملح وليمون حسب الرغبة.



  • ¼ ملعقة فلفل أبيض.



  • ¼ ملعقة كركم.



  • ¼ ملعقة مونوصوديوم.



  • ملعقة سمن.








طريقة التحضير:





  • يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة مقطعة نصفين وفص ثوم
    وملح وفلفل أبيض.



  • تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما مع مراعاة أن يكون
    اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.



  • عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم والمرقة ويغطى
    الإناء.



  • في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة سمن وعند
    الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء والطماطم المفرومة ومعجون
    الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار
    هادئة خمس دقائق أخرى حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).



  • يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://reketbanat.yoo7.com
دنيا الوله
بنوته فعاله
بنوته فعاله


عدد المساهمات : 78
نقاط : 80
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 03/09/2011
العمر : 23
المزاج رآاآيـــٌقــهـ.

مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية بلحم الضأن   الأحد سبتمبر 04, 2011 8:47 am

مرسي خــيــتــوؤو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضى القمر gogo
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

عدد المساهمات : 126
نقاط : 276
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
العمر : 24
المزاج عال العال

مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية بلحم الضأن   الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 6:33 pm


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البامية بلحم الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رقة بنات :: أقسام الطبخ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: