رقة بنات
آذآ كُنِتُ زَآإئًرً فُنُتًمْنِىًـآإ آنًكَـ
تًدِخًلٍـيً
مًعأإنًآإ .. الكبيبة 572819
وُآإذَآ كًنُتِـيُ عَضًوُهـُ مُعَآنَآ نًتِمـًىَـآإ آإنُكَ تُدَخـَلِـيً وًتُشآإرًكِـيُ .. الكبيبة 829894
رقة بنات
آذآ كُنِتُ زَآإئًرً فُنُتًمْنِىًـآإ آنًكَـ
تًدِخًلٍـيً
مًعأإنًآإ .. الكبيبة 572819
وُآإذَآ كًنُتِـيُ عَضًوُهـُ مُعَآنَآ نًتِمـًىَـآإ آإنُكَ تُدَخـَلِـيً وًتُشآإرًكِـيُ .. الكبيبة 829894
رقة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رقة بنات

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبيبة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوته رقيقة
المديره
المديره
بنوته رقيقة


عدد المساهمات : 139
نقاط : 640
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 26
الموقع : reketbanat.yoo7.com
المزاج ممتاااااااز

الكبيبة Empty
مُساهمةموضوع: الكبيبة   الكبيبة Emptyالسبت سبتمبر 17, 2011 1:36 am



[size=16]الكبيبة


الكبيبة 399420728255534050

مقادير الكبة

1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

مقادير الحشو

4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة الكبة

-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.


إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي
أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن
البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء
المثلج.

طريقة الحشو

-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

لعمل الكبة

-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى
نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة
خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها
جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء
البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350
درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://reketbanat.yoo7.com
طالبة الفردوس
المديره
المديره
طالبة الفردوس


عدد المساهمات : 106
نقاط : 360
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
العمر : 23
الموقع : https://reketbanat.yoo7.com/
المزاج ممتاز

الكبيبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبيبة   الكبيبة Emptyالسبت سبتمبر 17, 2011 4:34 am

مممممممممممم

جوعتينى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رقة بنات :: أقسام الطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: